Chegou a hora de você se indignar

Chegou a hora de você se indignar

Um jogo...

Nem sempre é só

Um mero jogo, ele

Quer e pode dizer

Bem mais do que uma

Diversão, um esporte.

O clássico Barcelona x Real

Madrid ele trás embutido no

Jogo uma questão política e

História entre as duas cidades.

E assim Maradona, Sócrates,

Reinaldo, Vinícius Junior quando

Faziam ou fazem um gol

Mostravam ou mostra braço erguido com o

Punho cerrado, sinal de luta, de causa.

E por quem ou porque você luta

Qual é a sua causa? Ou ainda

Não a descobriu ou sequer pensou

Sobre o assunto... E se eu te falar que

Temos uma oportunidade de termos

Uma causa, uma luta até pra quem mora

Distante do mar.

Imagine um grupo de três empresários

Terem cem quilômetros de praia e para

Conseguirem isso precisa ter essa terras em

Dois estados, Pernambuco e Alagoas.

Imaginem toda essa quilometragem sem

Que quem nasceu ou vivem nessa área

Tenha acesso a essa maravilhosa e envolvente paisagem.

Essas pessoas ribeirinhas que nasceram

Na localidade não poderão mais viver

Depois de perderem o privilégio de ver,

Brincar, nadar e pescar no mar?

Pra onde vai toda a fortuna adquirida

Nas terras que pertencem aos ribeirinhos

Ficarão com quem? Que benefício trará

para a cultura, meio ambiente do espaço?

Pense nisso e faça outras pessoas ficarem

Indignadas e passem a divulgar toda essa

Indignação para amigos e familiares e os

Lembre que um menino pobre começou

Jogando futebol nas praias de Santos

E hoje esse menino ficou bilionário e é

Sócio desse projeto que quer ocupar cem

Quilômetros de praia e impedir que meninos

Pobres dessa localidade não possam mais jogar

Bola na praia pois a mesma será ocupada e muito menos e poderão simplesmente ver o mar.

Julia Guedes

juliaguedes2021@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 03/06/2024
Reeditado em 03/06/2024
Código do texto: T8077910
Classificação de conteúdo: seguro