Trajetória

Todo dia, um pouco de ontem, um sonho de amanhã.

Meu sorriso se repete num rosto mais velho, quase que imperceptível.

Os momentos de engano e fantasias, turvam, maquiam.

Enquanto aprecio o Sol, esvaindo vão os meus dias e minhas horas.

Melhor é morrer colorindo o mundo, à viver só de murmúrios.

O melhor de mim está guardado no coração, o resto é uma pintura de arte emoldurada que envelhece.

Semeio as sementes de mim por onde passo, esqueço, e o tempo no seu devido, me expõe.

Todo dia vivo, toda hora morro um pouco, todavia, as sementes proliferam.

Todo dia...

João Francisco da Cruz

Poeta 31/08/2023