Hoje decidi ser apenas eu

Hoje decidi ser apenas eu

sem precisar justificar minha existência no mundo.

Espreguicei demoradamente na cama

sem grandes planos

ou agradecimentos ao Divino.

Inspirei e expriei,

esse ato por si já configurou um milagre.

Algumas imagens de sonhos noturnos

ainda permaneciam vivas na memória.

Mas decidi não anota-las,

e deixei que pouco a pouco se apagassem.

Pois não queria sequer, pistas do meu inconsciente.

Pelo menos por hoje,

cansei de me analisar constantemente

e buscar falhas no meu caráter a serem melhoradas.

Apenas existo.

Então senti frio e me agasalhei.

Me servi de um café forte e quente.

Preparei uma comida que saciasse minha fome.

Caminhei para meu corpo ficar resistente.

Paguei minhas contas.

Quando tive tempo deitei no sofá,

li quatro ou cinco páginas de um livro.

Sem mágoas ou expectativas.

Apenas a contestação de estar viva.

Então somente hoje,

esqueci minha crise existencial,

minha saudade do que ainda não vivi,

minha dor mais profunda,

minha espera infinita,

meus sonhos interrompidos,

meu amor imorredouro.

Tiane Maga
Enviado por Tiane Maga em 30/05/2024
Reeditado em 30/05/2024
Código do texto: T8074634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.