NÃO DEIXE A ROTINA NOS AFASTAR....

A rotina, essa companheira fiel,

Que nos envolve como um manto,

Nos leva pela mão, passo a passo,

E nos faz esquecer do encanto.

Mas não permitamos que ela nos afaste,

Que nos cegue para o mundo lá fora,

Pois há beleza nas pequenas coisas,

Nos detalhes que a rotina ignora.

Olhe para o céu ao amanhecer,

Veja as cores que se misturam,

O sol que nasce, a esperança que renasce,

E sinta a vida pulsando em cada rumo.

Não deixe que a rotina nos aprisione,

Que nos torne robôs, sem alma, sem brilho,

Pois a poesia está em cada esquina,

Basta olhar com olhos de carinho.

Então, que a rotina seja apenas um fio,

Que nos guia, mas não nos sufoca,

E que a poesia nos inspire a voar alto,

A sonhar, a amar, a viver em cada instante.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 29/05/2024
Código do texto: T8074033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.