—*3 COISAS QUE PODEM TE DESTRUIR:
A MENTIRA, O ORGULHO E A INVEJA…*
*MENTIRA*
A mentira tem perna curta
Não consegue ir muito além,
De vez em quando ela surta,
Jura por Deus, diz Amém.
A Mentira é inimiga da Verdade,
E quando a verdade chega,
ela escorrega como quiabo,
A Mentira é irmã gêmea da Falsidade,
A Bíblia diz que o pai dela é o diabo!
ORGULHO
O orgulho tem duas faces,
Trata a todos com desdém,
E uma delas é sobre sí.
Reconhece de verdade,
Que tem a maior capacidade,
Que tem brio,
Tem coragem,
Mesmo na necessidade,
Não pede nada a ninguém,
Nada o faz
rebaixar-se,
O orgulho tem duas faces,
Trata a todos com desdém
A segunda face do orgulho,
Deus me defenda desse alguém!
Não aceita quando está errado,
Não quer ajuda de ninguém,
A soberba é sua aliada,
A arrogância é também,
Procura defeito em Tudo,
Não se afina com ninguém
A segunda face do orgulho,
Deus me defenda desse alguém!
INVEJA
A Inveja é velha amarga,
Não dá chance pra ninguém,
Quando ela pega, não larga,
Só fala é sorri com desdém,
Não pode ver ninguém feliz,
Range os dentes, não se contém,
Torce a boca e o nariz,
Raiva, ódio é o que mais tem,
A Inveja é velha amarga,
Não dá chance pra ninguém!
O invejoso não vai pra frente,
E nem deixa o outro ir.
É hipócrita, na tua frente até sorrí,
O seu pesar é tão latente,
Por ver você progredir,
O que você tem ele quer,6
Quer sua casa, seu carro,
Inveja até seu cigarro,
Também quer sua mulher,6
Tudo seu, ele quer possuir,
O invejoso não vai pra frente,
E nem deixa o outro ir!!!
Linda Interação do Poeta Jacó Filho.
PECANDO MENOS
DOS pécados capitais
A preguiça é o menor,
Evita que eu pegue mais
e ser alguém melhor...
Pra poder ter humildade,
E levar felicidade,
mostrando para os iguais
Como escolher um só.
DOS PECADOS capitais
A preguiça é o menor!
Jacó Filho.