UMA APRENDIZAGEM OU O LIVRO DOS PRAZERES
Mais uma história de amor
Clarice vêm pra contar.
O herói, o canto da sereia,
Um mistério sem fim.
“Você sabe o que é amar?”
Em versos vou declamar.
,Uma vírgula, um tropeço.
“Lóri você vêm? Vai ou fica?”
“Ainda não estou conectada.”
“Não sei o que isto significa.”
“O meu Eu junto ao meu Deus.”
“Venha mulher, descomplica.”
A sereia e o seu Ulisses.
Encontros, sem se tocar.
Tantos questionamentos.
“Quero tanto te provar.
Tu, pense profundamente.
Eu estou aqui, a te esperar.”
Ela quer um galopar,
Completamente divino.
Inteira e livre sem rédeas.
Sem medo, sem desatino.
Humana, aceita os limites.
Ir além do seu destino.
Lory segue sua busca.
Ela é mulher e o sal do mar.
A chuva, a brisa nos lábios.
“Eu sou a folha no seu olhar
Escute seu coração,
Para o Deus irei clamar.”
“Eu não quero ser poeta,
Quero ser seu, só seu. Seu!
Tantas palavras são inúteis.
Você é o único amor meu!
Vêm… Vamos nesta viagem,
Gozar e tocar o céu.”
“Era um dia de calor.
Lory o maiô e a piscina,
Tão seus, seus negros cabelos.
É minha? Minha menina.
Desejo transcendental.
Você completa está sina.”
“Ela se encontra, se perde,
Romance, filosofia.
No encontro destes amantes.
Sofrer, sem tu no meu dia.
Seus olhos, sorrisos, gestos,
A completa poesia.”
“De joelho aos seus pés,
Eu te quero, eu te venero.
Eu serei menos que nada.
Toco seu ser, com esmero.
Ser um só, atados num nó.
Eu e você, tu e eu, espero.”
“No nosso leito carnal,
A união tem seu requinte.
O sabor, toque, um cheiro único,
Seu sussurro, sou seu ouvinte.
Não! Não temos existência.
Eu penso! Eu penso o seguinte:”
***
Resenha poética do livro Uma Aprendizagem ou o Livro dos Prazeres de Clarice Lispector.