Ainda em dúvida por suas respostas
Ainda em dúvida por suas respostas
Tenho a lhe fazer mais perguntas
Sinto ser artista
Quem me dera, senhor.
Seria com muita alegria
Talentos não vieram comigo
Para tais empreendimentos.
Pois então, dize me se és ator?
Gostaria de saber se estais
Interpretando para me responder.
Lhe asseguro não ser comediante,
Bom homem, nem atuante de dramas
Intentei estar nos palcos
Incorporando outras vidas
Dizendo texto escritos por dramaturgos
Na sétima série, um colega me disse
Vais fazer papel ou de escravo, ou ladrão
Ou desviante do sexo normal
Isto veio como três baldes gelados
De h, dois, 0, bem cheios, pelas tampas
Não fui aos palcos
Excetos em poucos dramas da
Igreja – já não me lembro mais as personas.
Bem me disseram tiras fotografias
Portanto, és fotógrafo.
Ai de mim, senhor,
Não ouso me comparar a
Sebastião Salgado, Walter Firmo,
Claudia Andujar, Marc Ferrez,
Pierre Verger e tantos outros.
Como então te intitulas
Já que tiras tantas fotos?
Sou um olhador com uma
Lente de um celular, senhor.
Talvez um bem-intencionado
Ladrão de almas pelas imagens
Na verdade, as coisas e as paisagens
Me pedem para fotografá-las e obedeço
Como ao passarinho que fez todas as
Poses possíveis e quando eu o agradeci,
Me despedi dele e iria embora
Ele voou e se postou na minha frente no chão.
Eu lamentei minha pressa e o expliquei
Como as horas urgiam, as demais fotos
Tiraria da próxima vez que nos encontrássemos.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 13 de janeiro de 2024.