Só não vou escrever mais porque o lápis chegou ao final
Só não vou escrever mais
Porque o lápis chegou ao final
A tinta da caneta acabou
A tela do computador
Teimou em não abrir
Só não vou escrever mais
Porque desaprendi a escrever
Não aprendi alemão
Não escrevo em coreano
Nem em grego
Só não vou escrever mais
Porque não entendo latim
Não desvendei o pergaminho
Vindo de Alexandria
Esqueci a língua Kariri dos Paiaiás
Não vou mais escrever
Porque as letras sumiram do dicionário
De português, inglês e francês
Foram todas para os dicionários hindi
Quéchua e suaíli
Não vou mais grafar se penso alguma coisa
Ficarei com o pensamento só para mim mesmo
Mas assim eles não serão poesias.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 26 de janeiro de 2024