Todo dia
O dia que vai alto já
Sol e friozinho neste meado de maio
Um convite à vida
Sem pressa sem transtorno
No meu ritmo devagar e sempre
Me embrenho nas lidas do dia
Faço café e trato dos bichos
Penso nas fazendas quanto trabalho
Tratar de vacas porcos e galinhas
Já é tão difícil com dois cães e um gato
Compensa a alegria deles em receber a ração
Com molhinho de carne ,ração à bolonhesa
e uma pitada generosa de carinho
Enquanto executo este ritual
Tento filtrar o pensamento para o bem
Bem sei que nasce primeiro no pensar
O que constrói na sua vida
Estou pronta para o dia
Seu cotidiano sua meta
feita no trilhar da existência
Preparo hoje minha vida de amanhã
🌹Rosa21/05/2024