MUNDO INÓSPITO
Suas pegadas são fortes
Suas andanças, uma cilada,
Em seu andar, a marca da sorte,
Em seu rosto, uma grande risada.
Assim você segue a passos lentos
A sua linda e longa jornada!
Aos passos de tartaruga engessada
Você caminha caminho adentro,
Seguindo o sol em um mês
E em sua direção contrária;
Dois meses depois, volta.
Assim são férias
Assim é tão sossegado
Assim segue sua tartaruguice,
Totalmente preparado
A viver em mundo inóspito
Cheio de charme à beira do lago.
A sua rapidez é na esperteza
Vive o hoje como fosse o ontem
E o amanhã como fosse agora
E agora nem sei ao certo
O que deu de errado
Em tudo isso,
Depois dessa frieza calculada
Pelas acontecências da vida.
Lagoa da Confusão – TO, 2008.