JEITO DE POETA
Eu deveria ter pensado
E feito outras coisas antes.
Eu deveria ter sido mais racional
Mas com meu jeito de poeta
Tornei-me meu próprio profeta
Porém, não acreditava naquilo
Que pensava que poderia acontecer.
Realmente aconteceu
Fiquei maluco de tristeza
Sofri outro golpe de espada
Mas continuei em pé.
Vou tentar construir um castelo
De pedras duras postas em meu caminho
Dizendo não aos oportunistas,
Não quero de novo parar na pista
Para que eles me atropelem
E ainda saíam como vítimas
De toda essa parafernália.
Será que já mudei de estratégia
Ou isso é apenas um desabafo
Para que eu possa dormir
Pelo menos um segundo
Nessa noite que já está esvaindo?
É preciso aprender algo com mais esta anunciada derrota.
Todos sabiam o resultado e eu ainda insisti mais uma vez.
Poeta parece que não aprende a lidar com a racionalidade
Existente entre as pessoas comuns que só pensam em massacres!
Jangada – MT, 2013.