Exercitar a contrariedade
Há vantagens na contrariedade,
se bem aceita, desenvolve a maturidade.
Em meio a cada dificuldade,
reside uma nova oportunidade.
A marca da vida está na imprevisibilidade,
múltiplas opções em cada possibilidade.
É importante manter a interna liberdade,
escolher com sincera responsabilidade.
Por vezes, é difícil aceitar a realidade,
nem tudo é segundo nossa vontade.
O tempo possui sua majestade,
na hora certa supera-se a tempestade.