Caminho pisando em ovos
Caminho pisando com cuidado
Caminho pisando em ovos
Por isso continuo caminhando
Nunca pisei firme
Nunca senti esse chão era meu
Caminho pela calçada
Caminho olhando os obstáculos
No chão
Para não cair
Piso macio
Caminho devagar
Caminho com calçados
Confortáveis
Para não ferir os pés
Caminho pisando em ovos
Vou caminhando
E às vezes danço.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 12 de março de 2024