Perdão, irmão!
Perdão, meu irmão!
Não quis destruir seu lar
Seu passado destroçar
Perdão, meu irmão!
Pelas lágrimas derramadas
E a separação forçada
Perdão, meu irmão!
Por desmoronar o seu passado
Não foi de caso pensado
Perdão, meu irmão!
Pelos elos quebrados
Pais, irmãos, amigos separados
Perdão, meu irmão!
Pelos latidos silenciados, os cantos emudecidos
A fauna em desalento
Perdão, meu irmão!
Por meu passo largo
Meu forte abraço
Meu rastro de morte
Meu dilúvio
Meu delírio
Meu respiro profundo
Perdão, perdão...
Só quis seguir a direção
Mas por onde passei
Houve agoniação
De quem estava em meu caminho
Sem medo, sem opção
Perdão, meu Rio Grande
Perdão, meu caro irmão!