Tempo

Tempo implacável

Imensurável

Guardião das lembranças

Mestre de sabedoria

Tempo que não se deixa deter

Reter ou delimitar

Em tempos: passado, presente e futuro

Meses, dias ou estações

Tempo de lições

De sorrisos

Lágrimas

E mergulhos

No túnel de nossas histórias

No redemoinho das memórias

Tempo ancestral

Que corre como o rio

De forma natural

No qual fico como expectador

Ou mergulho pra senti lo

Pois se esvai tal como folha que cai

No outono da vida

Ou como flor que desabrocha a cada primavera

Tempo que queremos reter

E controlar tal como abelha que corre na ampulheta

Ou tirar a pilha do relógio

Para nós iludirmos que o tempo irá parar

Porque assim o desejamos

Não somos donos do tempo

Ele e livre e libertador

Mas também pode aprisionar

A mente

O Ente

Por isso e preciso ser artista

E nas asas que o tempo dá

Voar...

Ana lu Portes, 11 de maio, 2024

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 11/05/2024
Código do texto: T8060852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.