Carências
Carência é
Pretensão do ser
Se plenos fôssemos
Ficaríamos
Dependência é obrigação
Ser em ação
Para cada célula
Átomo ou intensão
Uma única condição
Evolução
Sem ter noção
Humano em remissão
Crê ver solução
Extinguindo
Sem perdão
A própria ascensão
Na dependência de carência
Esvaindo seres
Sem querer, sim , do que se tem
Quando o todo querem
Obrigação de suprir
Outra determinação
Promovendo a engrenagem
Na eterna ilusão
Anseios oportunos
Numa miserável busca
Perdem-se, então
Dentro da própria
Imensidão