Trajeto
São nos cantos das bouças rotas
que se as escondem as verdades que ninguém quer ouvir.
Nas linhas enviesadas que servem de guia aos pássaros,
é que encontro paz para poder existir.
No colo das mães onde os filhos dormem,
projeto o meu sono e me sinto exaurir.
Sou ócio e sonho dos dias tristonhos,
e o tédio enfadonho de não ter para onde ir.
São nas goteiras inesperadas,
nas pedras soltas pelas calçadas,
nos amores impossíveis em cada parada,
Que crio roteiros para me distrair.
Mas é nos espaços entre as palavras,
nos recado deixados com a voz embargada,
quando eu me pego aturdido olhando para o nada...
é que percebo o quanto estou a mentir.