RAPAZIADA
O batidão eletrônico dita o ritmo
Da burrice da juventude
Que não quer pensar em nada
Além de badernar até altas horas da madrugada
Deixando a conta aos “velhos quadrados”
Que nada podem falar,
Só pagarem a dívida da rapaziada.
A rapaziada não tem passado
Também não quer ter futuro
Só vive o presente como nunca antes,
Tirando de seus pais, os diamantes,
E os jogando numa lata de lixo
Com um luxo total.
A juventude está perdida
Mas se acha com a razão
Deixa-nos loucos da vida
Com a merda do “PANCADÃO”
Ainda pega nossa grana
Torra e joga-nos na lama
Sem nenhuma explicação.
Içami Tiba está correto
Só que a juventude não o conhece
Só sabe ser arrogante
Atira-nos de cima da ponte,
Porém, antes, nos deixam nus,
Para ficar com tudo
Sem nunca ter feito nada.
A juventude marca território.
A juventude destrói o meio ambiente.
Ela tem culpa no cartório
Fazendo algo indecente.
Mas há alguns bons meninos (as)
Que escapam dessa turma
E são maravilhosos
Fazendo sempre o bem
Sem escolher a quem.
Carolina – MA, 2005.