A força do povo gaúcho!
E num instante de algumas horas
Tudo se esvai na força das águas
E de toda lama que destrói tudo!
Com uma tal rapidez fulminante
E nestes momentos mórbidos...
Vidas são perdidas e destruídas
No piscar de um raio que dilacera
A esperança de um povo que luta
Entrementes querem sobreviver
E recomeçar novamente com fé!
No entanto a dor pode ser latente
E a tristeza muito maior que a dor
Porém sejam fortes meus irmãos
E lutem com um firme propósito
Pois viver é lutar sempre e crer!
Que o amanhã será muito melhor.
Essa poesia é dedicada ao povo gaúcho,
Um povo guerreiro e de fé.