Praia do farol
Inútil correr em vida
Ter sonhos, escutar pessoas
Falando sobre suas experiências pessoais.
Que tem eu a ver com tudo?
Se só o descanso que procuro.
O resto é pensamento e pensar é ser idiota
É ter a vida trocada por outra coisa.
Um meio-dia e nisto pouco importa
Pouco importa tudo, na verdade.
Depois, a vida não tem mágica
Não tem mistério algum
A morte é só o fim da molécula
Não há nada que torne e nada que signifique.
(Disseram-me, um dia,
Que era para conhecer a Praia do Farol. Que é uma experiência incrível!
E eu não mudei um segundo do meu dia pela Praia do Farol.
O café sobre a mesa e a torrada quentinha me basta
Não há praia do farol naquilo que preciso.)
Do livro: Divagações