Olha! Maria Chica canta
Olha! Vou dizer uma coisa
Para vocês:
Maria Chica canta
Tem de parar para apreciar
Maria Chica cantando
Quando solta sua voz
Há que ouvir
E olha! Pode ser acompanhada
Do violão até de sete cordas
Da sanfona e do pandeiro
E pode ser só sua toada
Entona e arriba a cabeça
Vira o rosto para um canto
Vira para outro
Quando é música com balanço
Dança com dengo
Quando é lundu de lamento
Canta parada em reverência
À tristeza de quem compôs
Mas, senhoras e senhores,
Quando é canção para
Cantar alto
Alteia a voz
E sustenta o vocal
Com fôlego por demais
Apreciem Maria Chica
Cantar
Maria Chica canta
Bem demais.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 30 de janeiro de 2024