Realidade escondida
Quem mais teme a morte
é quem está
a carregar sobre as costas o peso dos outros
um pensamento ilusório de acreditar
que quanto mais tempo vivo
se consegue aminizar a dor dos erros dos outros.
Um fado que pesará sobre o autor, cedo ou tarde
este peso cairá.
Não seria mais sábio, ver o peso sobre o pé dos outros
do que está morto, sem nada poder fazer?
Não seria mais prudente, auxiliar na recuperação
do que ver toda a descendência extinta?
Jogar sujeira debaixo do tapete, um dia a poeira sairá
não haverá cobertor que cubra o volume da sujeira acumulada.
Não camufle a realidade,
essa que você se esconde.