EM ESTAÇÃO LUIZ GAMA PENSEI AS FERROPOESIAS
Lá estávamos...Os Manobradores, os cães e alguém!
todos juntos, esperando a centopéia azul, o Trem...
O corre já havia sido dado, na estação anterior
Vestir o uniforme, a cobertura também
era o esperado passageiro 🚆 rumo São Paulo
Precisamente vindo de Corumbá, como falo...
Rumo a bela Baurú passando belas cidades
Ficávamos felizes em ver as pessoas felizes, cantigas
Tinha batuque na segunda e até violão 🎸 caras amigas...
Era uma festa... pena que passageira
Como se dizia, o trem não pode parar
Tem gente esperando, há saudade...O trem deve chegar...
Foi assim, vi a necessidade de um novo estilo
Sem falsa esperança, mera nostalgia, ferro-poesia...
Lá se foi a alegre centopéia... verdadeira poesia...