Paixão & razão
Paixão & Razão
Quando mirastes teus olhos
Dentro do meu olhar e
Pronunciastes de que estaria
Comigo por sentimento de pena.
Literalmente voltei com todos os meus
Sentimentos de anos, pra dentro de mim.
Quem me socorreu foi a razão e logo
Fui convocada pra enfrentar uma batalha...
Não uma batalha simples mais a minha
Maior guerra, já que surgiu de quem eu
Jamais imaginaria que fosse me guerrear.
A única reação o silêncio.
Era a hora de engolir e memorizar aquela
Frase ouvida pra usá-la como um incentivo
Pra dar a volta por cima. Não peguei nada
Saí apenas com o que eu vestia.
Tinha convicção que ao fechar a porta
Não haveria mais nenhuma possibilidade
De recomeço, aquele sentimento que ainda Existia dentro de mim teria que ser esquecido, apagado, petrificado.
Aproveito essa oportunidade e digo a você
Minha querida e maravilhosa leitora
Por maior que seja o sentimento que a
Gente tenha pela outra pessoa não vale
A pena ficar com esse indivíduo(a) quando
O mesmo só está com você por piedade.
Essa relação é doentia por maior que
Seja a paixão que você sinta e quanto
Mais insistir nesse erro, mais longe de
Ser feliz você estará pelo simples fato
De você não se ter e quando a gente
Não se tem, nós de fato não existimos.
Estar convivendo com alguém que
Não te reconhece, não te valoriza
Esse relacionamento suga de você
Toda sua energia é desperdiçada ao nada
E deixou de existir em função do outro
Que nunca reconhecerá as suas qualidades.
E o tempo passando e você não vivendo.
O seu sorriso já não é mais teu, as tuas
Opiniões caso contrarie o outro, você
Simplesmente não as diz. Se cala ...
Acorda pra si mesma, esse sentimento
Caducou, sem o reconhecimento do
Outro esse amor não existe. Até quando
Vai se permitir morrer lentamente?
Pra se sentir viva não importa a idade
Até porque a vida pode ter a duração
De um sopro ou a eternidade dos nossos
Sorrisos. Viver sem sorrir compensa?
Só sei que eu parti e como para a vida
Confesso que eu fui impulsionada pela
Razão, porém há momentos que a gente
Tem que ser sabia e deixá-la nos governar
Pra de fato viver a vida. Vá ser feliz...
Julia Guedes
Juliaguedes2021@yahoo.com