Sorriso fácil
Eu só procuro ser feliz
E sorrio com frequência
Tenho alma de aprendiz
E aprecio a existência.
Sorrio diante do mundo
Que recebi de presente
Tenho respeito profundo
e o agradeço consciente.
Meu sorriso é verdadeiro
Solidário e espontâneo.
Sorrio para o forasteiro
E sorrio ao conterrâneo.
Rio sempre com respeito
E mostro consideração…
Não sorrio de outro jeito
Que não seja saudação.
Sorrio sempre que vejo
Algo com o qual simpatizo
Quando esse é meu desejo
E até sorrio de improviso.
Rio da graça que faz graça
E da minha própria agonia
Também rio se a desgraça
Resultar em harmonia…
Rir de mim é corriqueiro
Mas dos outros nunca rio
Não tenha imo fofoqueiro
Nem um espírito sombrio
Sorrio diante do auspício
E da surpresa agradável
Rio se o fato for propício
A um ensejo memorável
Rio em tempo da bonança
Do sossego e da fartura…
E também rio da lembrança
Que me evoca travessura…
Sempre sorrio em acolhida
Tenho uma alma empática
Como uma mão estendida
Numa oferta carismática…
Não escondo meu sorriso
Se reconheço a bondade
E sorrio quando preciso
Afastar a infelicidade!
Adriribeiro/@adri.poesias