Apenas um passo ...
"Apenas um passo ao frio indolente"
Dizes, poetizas ... prosizas, Luísa.
Intitulas, Luísa, o poema, longo
E largo, extenso e intenso
(pp.13-18), "HABITAR
(cabeza)", mas eu fico nos
Versos que julgo de maior
Interesse ... lírico, talvez, ou
Simplesmente pregoeiros de
Sem-razões abafadas em mergulhos
De gritos, convulsos, de lâmpadas
Já mortas e irreparáveis, antítese
De horizontes semeados de estrelas,
Ou de almas ... (as estrelas, Luísa, são
As almas gloriosas, ou sem glórias,
Das pessoas, tu, Luísa, romeiros face
Ao Compostela universal ...) que
Dançam estáticas ao som das esferas
Musicais, harmoniosas, como mãos
Fulgurantes de braços pusilânimes.
Luísa, cinges o poema por um verso
Que, fraco, admiro ... "Na evanescência
Dum todo incompreensível".