Quando saio à rua
Filosofando sobre a rua
Quando saio à rua
A rua vem a mim.
Ela me encanta com sua riqueza,
Ela me penaliza com sua pobreza.
A rua é como Eros,
Rica e pobre,
Filha (ou mãe) da riqueza e da pobreza.
Por isso, acolhe a todos,
Ao olímpico e ao hadesano.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 04 de janeiro de 2022