Ororubá
Quem lembra
A nossa Ororubá
Lendária e Eterna
Lembra tanto a terra
Como também a serra
A serra cachimbando
É o povo fascinado olhando
Relembrando e cantando
Então vem a memória do passado
O apito das fábricas
Sempre o passado sem esquecer o presente
Isso faz o povo ficar contente
A Ororubá é o todo
Não apenas uma parte
É feita da mesma massa
Um só povo é uma só raça
Uma terra doce e terna
Hospitaleira, lendária e eterna
Sempre protegida e amada
Uma terra sbençoada
Ontem, hoje e amanhã
Por adeus e Tupã
Também por Santa Águeda e Mãe Tamaim
A nossa Pesqueira é assim.
Letra de cantiga quase samba de roda. William Porto. Inté.