AQUARELAS

O poeta faz da mágoa aquarela

Eu pendurei

a minha ao lado

da samambaia

Só para ver

se cresce

enquanto olho.

(pintei-a quando eu era pequena).

O verde da planta

se perde

em vento

Amarela — caí do xaxim.

E mágoa é uma

coisa que se pinta

a troco de nada.

Mas aí de mim

ter uma parede branca

e folha alguma

no chão da sala — A vida pede mais!