Decreto para mim mesmo

Decreto para mim mesmo

Decreto agora serei feliz

Vou sempre sorrir

Não vou mais me preocupar com dinheiro

Não sentirei mais dores

Não estarei mais em lugares onde não me queiram

Não me importarei mais se não me compreendam

Não vou chorar pelo vento gelado na face

Não vou mais separar, com vírgula, verbo de ligação de predicado

(para a alegria dos professores de português)

Não chorarei mais o leite derramado, só limparei o fogão

Não pensarei mais na morte da bezerra, cuidarei da vaca órfã de filha

Não vou mais me justificar para quem pensa mal de mim

Continuarei comendo banana, chupando melancia, comendo abacate e abacaxi

Irei sempre ao teatro, vou mais a espetáculos e ouvirei mais na internet

Mônica Salmaso, Paula Lima, Vanessa da Mata, Maria Rita, Maria Betânia,

Gal Costa, Alaíde Costa, Móveis Coloniais de Acaju,

Zizi Possi, ah! e as Virginias! Rodrigues e Rosa

Devo ir mais ao parque da Água Branca, ao Parque Augusta e ao Parque Buenos Aires

Devo voltar a comer sushi, galinha caipira, acarajé, xinxim de galinha

Vou continuar a escrever poesias

Estudar sobre os negros e os indígenas, ler história e histórias, geografias, biografias

Ver filmes e, importante demais, ouvir Miriam Makeba, Cesaria Évora.

Porém, não vou à feira hoje comprar frutas.

Está muito frio e há mangas, mamão, laranjas, kiwi e banana em casa.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 18 de setembro de 2022

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 06/04/2024
Código do texto: T8035742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.