Armadas só para o novo
Armadas só para o novo, compensa?
Incrível como o mundo
Deu voltas, antigamente
Estávamos ávidas pelo novo
Hoje, muitos se fecharam
Para o desconhecido.
E são dominadas pelo
Mundo em que passaram a viver.
Hoje, estrategicamente.
Os manipuladores criaram guetos
Pois assim, seus rebanhos estão salvos
E totalmente dominados.
Continuo cada vez mais
Buscando opiniões diferentes
Das minhas, pois vejo que
É ouvindo o diferente que
Faz com que eu me torne melhor
E consequentemente cresça
Veja o mundo por outros olhares
Questionando minhas opiniões.
Lembro que eu tinha turmas
E as turmas se encontravam
Era uma festa, um universo de gente
E depois voltavam ao tamanho
Que era antes, só que o conteúdo
Era infinitamente maior,
Já que houve a mistura.
Lembro que convivia com espíritas,
Evangélicos, católicos, amigos de matrizes africanas e a sensação era que
Tinhamos o mesmo Deus.
Respeitávamos as diferenças...
E hoje com o mundo tecnológico
Vejo pessoas se fecharem em guetos
E acho muito, muito triste.
Acordemos. Crescemos na mistura
E foi essa mistura que nos fez quem
Somos, peço que nesse momento só
Escute o Seu coração e as recordações
De como foi construída, lapidada, desenvolvida e passemos a
Valorizar as diferenças.
Júlia Guedes
juliaguedes2021@yahoo.com