Isso não é um tratado
Isso não é um tratado
Para quem escrevo?
Para uma folha seca no chão
Para uma árvore sentindo o orvalho
Para uma canção ainda não composta
Para o vento só lia escritos em papéis
Para o cometa só chegará perto daqui a cem anos
Por que escrevo?
Porque a chama de vida da pequena vela
Numa noite de apagão elétrico
Com trovoadas, tempestades e ventanias
Ainda teima a clarear o chão passa os pirilampos
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 26 de novembro de 2023