O Protagonismo do homem Ribeirinho
No coração da cidade, um herói discreto,
O homem ribeirinho, de trabalho repleto.
Sustenta a cidade com mãos calejadas,
Frutas, peixes, legumes, nas mesas celebradas.
Privilegiado, em meio à natureza exuberante,
Onde o nascer e o pôr do sol são radiantes.
Morada entre árvores, rios e pássaros a cantar,
Um cenário de vida a se desdobrar.
Biodiversidade rica, tesouro sem igual,
Cada ser vivo, um elo vital.
O homem ribeirinho, desfruta desse tesouro,
Cuida com amor, em cada alvorecer, no dia-a-dia vindouro
Na simplicidade da vida, na grandiosidade do seu papel,
O homem ribeirinho, um guardião fiel.
Sua importância transcende, seu protagonismo reluz,
Na harmonia da cidade, na natureza que o conduz.