CORAIS
Mergulho
Porque o meu céu
é um recife de corais
Acropora — danço
entre eles sem ferir os pés.
É dito que são duras
as pedras 'de la vida'.
Se há amoreiras
em casa de vento
mudo de mala e cuia.
Faço doces — Levo corantes
ao mar, e só abro
a tampa do tacho
quando a chuva para.
Uma coisa de louco
é raspar o fundo
com as conchinhas
que só o riso faz. — Aleluia!