Maria Fernanda
Tu lias a "Eneida",
Maria Fernanda.
Magnifica estavas
Em tua jaqueta azul
A ressaltar os cabelos
Teus, loiros-dourados
Firme estavas no meio
Do metrô da linha B,
No metrô romano,
Quando o teu olhar
Com amor corria
De Virgílio, as rimas
A beleza juvenil
Do teu semblante
Reluzia-te a mente
E o vivo sentimento;
E o riso do teu olhar
Tocou o meu poemar
Bari, 23 de março de 2024