A composição da vida
A composição dos elementos não me fez árvore
Nem folhas verdes ou caídas no chão
A composição dos elementos não me fez cometa
Se desfazendo nas voltas pelo cosmo
A composição dos elementos me fez gente
Me deu sentimentos, capacidade de pensar
Olhares, infância, dores nos ossos, infarto do miocárdio
Momentos felizes e livros para ler
Só restou que a fortuna não me deu dinheiro
Fortuna nem sempre é monetária.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 26 de agosto de 2023