SEM SE MENTIR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
SEM SE MENTIR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Não tentes proibir-me de sorrir... meu riso é a entrada da alegria que sinto, e se esse sorriso fugir,
também me perderei da fantasia.
Nenhuma maquiagem vai suprir meu jeito de sorrir tão natural
se existe um sorriso ideal,
é esse que se dá sem se mentir.
Quem tenta destruir um sonhador,
não admira as tintas da emoção,
e, aleatoriamente, evita a cor
que torne mais real qualquer razão.
Por isso não me imponhas tua dor,
o sonho é livre e brota em quem se ama,
a bênção alimenta o sonhador;
se anseio, meu amor nunca reclama.
Então, nunca me queiras ver chorar,
procura ser feliz...tua alegria,
à minha haverá de se juntar
e afastará qualquer melancolia.
Por que te preocupares com rancores
e mágoas, solitárias nostalgias?
As noites complementam-se nos dias
e todo amor é luz dos sonhadores.
Às 20h do dia 13 de março de 2024, Registrado e Publicado no Recanto das Letras.