Acho o que deve se achar

Amarei meu coração com todo o respeito e com a dedicação,

A paciência de ouvir era o remédio para minha oração,

Não saberia exatamente o que fazer com minha devoção,

Pois a mãe de meu coração é a alegria pura, com boa intenção.

Achei que no mundo poderia ter mais vida e complacência,

O respeito mutua e a vida em puríssima ascendência,

O que me resta é divulgar tudo o que pode resolver,

Entender o aspecto humano que é o próprio sofrer.

Não sei qual é a minha vocação tudo visto com muita moderação,

Contudo, não quero ser chato e nem lhe dar qualquer trabalho,

Mas acho que as coisas podem ser resolvidas com a razão,

A mais prodigiosa atenção daria ao jogo de baralho.

Não sei realmente o que aconteceu com meus dias infindáveis,

Olhei ao céu sobre e pensando como a vida deve se enfrentada,

A rachadura no teu peito faz compreender divisões insondáveis,

Porque tentei ser melhor de uma maneira superada.

Ali no céu ou aqui na terra há muito ainda a se fazer,

Olhe mais longe do alto a vida que lhe deu um ressalto,

Uma canção acalmaria meu pobre sentimento a ter,

Estou falando de algo que subiu como um pulo um salto.

Ao norte dos pensamentos teve a vida radicalmente interferida,

Por forças opostas ao que se chama vocação que transmite,

Uma invocação que ajuda a achar a preciosa luz inferida,

A verdade da mentira não foge nem se omite.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 14/03/2024
Código do texto: T8020021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.