Comparações atuais educacionais

Nas minhas diversas pesquisas

que, gosto naturalmente de fazer

para, assim realmente entender

o que está verdadeiramente ocorrendo

com as nações desse complexo mundo, de fato,

recentemente comparei

com pesquisas que tinha feito

há aproximadamente duas décadas,

e o que sem surpresas observei,

na área da educação incluindo também

tanto o Mestrado como o Doutorado,

comparado ao número de habitantes

na população geral de cada nação,

vi que radicalmente a curva mudou, de fato,

porque agora os países que

esse quadro lideram, de fato,

em relação aos três primeiros

desse ranking que criei, é claro,

de acordo com os artigos por mim lidos

e, cautelosamente organizados,

as três primeiras nações não são mais

a Itália, Estados Unidos e a Noruega,

e, portanto majoritariamente

nações da Europa, mas sim do Sul global

e, todas membros do "BRICS", de fato,

como o caso de China, Rússia e Índia,

tanto pelo número de engenheiros

como de médicos, é claro,

contabilizando milhoes todos os anos

que nesses países se formam

com Mestrados, Doutorados ou Pós-Doutorados,

e com isso totalmente mudando

a percepção de como lhes vemos, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/03/2024
Código do texto: T8018901
Classificação de conteúdo: seguro