Nordeste, um pedaço do Brasil
O sertão; o Nordeste.
Corpo e mente, na batalha, na luta.Povo sobrevivente.
O mar invadiu o sertão, dar amor no coração ao ver águas por lá chegar.
Parte do sertão virou mar!
E parte da população Brasileira, ainda ver só areia nos olhos dos nordestinos
Os rotulando como secos
Tomam o sertão como se fosse apenas seca e miséria.
Sim, tem muitas lágrimas ressecadas, nas histórias vivenciadas
Mas o sertão não é só areia,
por lá também se vê belas praias, praias azuis, mar que transmite pureza e leveza.
Este povo rico de cultura puxa turismo
E pela sua tradições encontrar valorizações.
E merecem!
Quem dera que o trabalho braçal das plantações, estivesse sendo feito vias cooperativas que garantisse aos seus filiados abrigo, teto e chão
Um pedaço de chão para cada corpo vivo, e o que se poderia denominar como justiça
E sertão é feito de gente de fibra marcados de dor
E muita descentes,
humildes, sofridos,
porém hospitaleiros
Enxadas nas mãos, pele envelhecidas marcam as suas lutas diárias por produtividade
E "engravatados" afirmam. Povo não tem que ter emprego precisa e de trabalho!
E o que infelizmente podemos constatar que trabalho em círculos viciosos de exploração feito escravidão, como no círculo da borracha
E ainda são reais no sec. XXI
Precisamos dar tempo para o trabalhador construir os seus castelos lá na área branca das praias nordestinas
Até quando teremos dois brasis ?
E a divisão não está numa única região
é fácil constatar que está por todos do território Brasileiro
Na sua imensidão
Precisamos com urgência libertar a esperança, permitir que o jovem possa ter sonhos.
É preciso investimento no povo e na sabedoria nordestina.
Este saber tão valioso e popular, como já valorizava Paulo Freire
Libertar o pássaro da alma chamado sonho.
Alma presa em gaiola perde o direito de alegria de viver.
Alegria, Felicidade existe?
Com certeza não cabem em barriga com fome, fome, fome... "Tem gente com fome". " Tem Gente com fome".
Já afirmava o poeta Solano Trindade
Longe de ser só no nordeste!
Iluminado nordeste
Com lua de prata
Eu, como outros filhos de nordestino,
admirando de longe.
Cultivando o gosto por rapadura
O meu pai pisou, correu neste chão e depois partiu atrás de oportunidades!
E nunca se desvinculou deste pedaço do Brasil e faleceu no desejo de retorno
O povo do Nordeste
Que canta brilhantemente
Gonzaguinha e Gonzagão
Sempre esteve presente no seu coração!
Margareth de Souza Cunha