Margaridas
Margaridas
Não são apenas belas flores. São mulheres que lembram flores
Margaridas
São mulheres
Mães solos
Margaridas símbolo de luta
Nordestinas,
Margaridas, macha.
Mulheres que no solo plantam
Que da terra tiram sustento que saciam a vida.
Este alimento que sai do campo para cidade
E tem quem
Sente à mesa para comer e
esquecem...
Do suor das mãos carregadas de calos
de homens, de mulheres
Que madrugam
Amanhecendo plantando arroz, feijão, batata, diferentes alimentos
Que cuidam das plantações,
Que colhem
Que depois pouco sobra para comer
E trabalhando debaixo de sol, debaixo de chuva
Faça sol, faça chuva ou ventania
As margaridas, estas mulheres capazes de tornar as terras produtivas ao estarem unidas
Margaridas, mães solos
que dão colo
A muitos o que comer garantindo
Viva o nordeste
Sábio povo
Nordeste não é só sofrimento
É cultura,
É folclore,
É ternura
É
Respeito ao seu passado,
As suas histórias
Transmitida na prática
de gerações, para gerações
Por lá muito se servem
do sangue da lágrima do agricultor
Margaridas "solo mãe gentil! "
Sejamos gratos.
Margareth de Souza Cunha