Porque me calei?
Por que me calei?
Não disse por que não organizei as palavras
Uma após a outra.
Não falei por que não encontrei os vocábulos,
Se os inventasse não me entenderiam,
Seria preciso antes explicar seus sentidos
E não os constituí como deve ser.
Também aconteceu uma coisa:
O pensamento parou
Já que entalei a voz
E não pude dizer.
Contudo, meu silêncio sou eu
Na nudez do que me tornei.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 23 de dezembro de 2023