O surfista
Surf é uma paixão
quase um dom cativo.
Força, persistência, lealdade…
Falar das ondas que o mar traz é falar de paz.
O bom é ser filho da terra, e sentir a maresia na pele.
Indiscritível sentimentos ao surfistas, distintos.
Quase um vício perigoso e atraente.
Denota agir e equilíbrio suave
Sentir as ondas é viver mais
Num mundo diferente.
Desligar o ser da tomada
Não pensar em nada e sentir o universo
Que vibra na nossa direção. É você e a onda.
Não tem talões de cheques ou dívidas no banco.
É como o mundo todo estivesse ali na prancha e o céu.
Respostas distintas para cada atleta, que vive este esporte.
O que sente ao deslisara nas ondas mar Cabo-friense.
Olhar ao redor e sentir a força da natureza.
Mar, céu, areias brancas, gaivotas…
É estar abduzido ao universo.
Liberdade é pouco na crista da onda
É como seu corpo todo plainasse
Um momento único na vida
Não tem choro de criança
Nem grito da mulher
Só tem você e o mar, plaina a gaivota…
Roberto Amorim,
09/03/24.