A TERRA SOFRE
Sofre a cada instante
ao ver irmãos que se matam
com bombas que explodem
tendo como causa, a religião
ou um simples pedaço de chão
Sofre pelas crianças sem amanhã
por uma juventude perdida
Sofre por ver a perseguição
a negros, índios, brancos ou amarelos
São irmãos de pátria
separados pelo Norte e Sul
Sofre pelo descaso
com os pobres e desafortunados
Sofre pelas famílias desfeitas
por conta das drogas
Sofre ao ver pais alcoólatras violentos
maltratando seus entes queridos
Sofre pelo suicida que se atira do trem
que coloca seu pescoço em uma corda
que pelo estampido de uma arma
dá cabo à própria vida
Sofre por ver rastejar o ser humano confuso
e sem esperança alguma