O Petisco
Nessa casa tem um prato
Feito com especiarias
É o mais requisitado
Pela nobre freguesia
O segredo desse prato
Ta com a dona que cozinha
Ela guarda a sete chaves
É um segredo de família
Já tentaram até comprar
Mas foram em vão as tentativas
Recorreram a sua família
Mais nem mesmo elas sabiam
Mas um dia ela contou
O segredo dessa iguaria
É uma receita do passado
Que a sua vó sempre fazia
Anda logo minha senhora
Acabe com essa agonia
Todos nós queremos saber
O segredo dessa receita
Saborosa e sadia
Minha vó me ensinou
O que aprendeu com a sua bisa
Que era minha trisavó que
Lhe ensinou essa comida
Vejo que já estão com fome
E já passou do meio dia
A comida ta cheirando
E a barriga ta vazia
Quer aprender essa receita
Vou ensinar em outro dia
Degustem e se alimentem
Nosso bom prato de cada dia
Ao ouvirem essas palavras
Saíram todos de mansinho
Sentaram nas suas mesas
E aguardaram a iguaria
Degustaram com prazer
Satisfação e alegria