LÁGRIMAS
Nas margens do rosto, lágrimas caem,
Gotas salgadas, em tristeza ou em comemoração.
Expressões profundas, onde a alma se interpõe
Em cada brilho líquido, uma emoção.
Lágrimas são poesias silenciosas,
Escorrendo pelas linhas do rosto.
Expressam dores e alegrias intensas,
Em cada gota, um mundo exposto.
Não há vergonha em chorar,
Pois lágrimas são testemunhas da vida.
Regando a alma, lavando a dor,
Elevando a alma, como uma prece querida.
Que as lágrimas sejam como versos,
Que fluem livremente, sem censura.
Pois nelas encontramos a verdade crua,
E nelas, nossa mais pura ternura.
Tião Neiva