Chuva dos Deuses
Chuva dos Deuses
Seria tão bom...
Ah! Como seria
M_A_R_A_V_I_L_H_O_S_O
Que a chuva pela primeira vez
Levasse as casas dos ricos
Do que as casas e barracos
Das pessoas que vivem nas encostas
Moradores esses que não tiveram opção
De construir suas casas em locais
Apropriados e com infraestrutura.
Que bom seria que ao invés do lixo
Que fecha bueiros, alaga ruas e
Contamina rios, lagoas, cachoeiras,
Lagos, mangue e o mar levasse
A hipocrisia dos ricos mi e bilionários
Levasse também os seus ódios
Preconceitos, rancores, feminicidio
A ignorância e o desemprego...
Eu sei, ah! Como sei que a chuva
Que pode dar um basta nisso
É a educação, por isso homens ricos
Investem tanto no tema pra aprisiona-la
Pra que a desigualdade cresça
E a ignorância se perpétue.
Temos que semear a união de
Educadores, cientistas e população
E juntos criar polos de desenvolvimento
Educacional e cultural. Construindo
Tijolo por tijolo... Digo com convicção
Que não precisamos pensar grande,
Pois a revolução começa pequeno
Primeiro dentro da gente,,,
Nos transformando fazendo uma
Revolução criando uma Nova cidade,
Estado e país.
Julia Guedes
juliaguedes2021@yahoo.com