As profissões e seus enredos
As profissões e seus enredos
A pedagogia enumera as etapas do aprendizado
A engenharia produz soluções e inovações, de elétrica, mecânica, civil, telecomunicações…
A arquitetura transforma a construção em escultura
A medicina traz as pessoas a vida e os cuidados até sua partida
A enfermagem acompanha os pacientes em suas necessidades
A educação física se une a fisioterapia no fortalecimento muscular
A psicologia ajuda a desvendar os gatilhos do adoecimento
A biologia desvenda os mistério de todos os seres
A química revela as estruturas de todas as conjunturas moleculares
A física revela as leis presente no espaço tempo
A matemática sempre exata em suas conclusões
A língua portuguesa é cheia de interpretações
A filosofia vai além do entendimento da vida
A teologia trás revelações genuínas da Bíblia
Sem história e geografia a vida seria vazia
Não teríamos as intercessões da diplomacia
Sem a astronomia as estrelas seriam desconhecidas
A administração é a capacidade de formular solução
A advocacia busca resolver os conflitos de rotina
A agronomia prepara o plantio e a colheita
A culinária trás sabor e encanto à mesa
A nutrição revela o equilíbrio da alimentação nas dietas
A arte através da música, teatro e seus recortes, torna o mundo mais nobre
O que seria de nós sem os avanços da tecnologia?
O conhecimento é a maior obra prima de uma vida
E cada disciplina tem sua importância em nossa rotina
Em qual delas você se identifica?
Você é aluno ou professor em sua rotina?
Seja qual for se dedique com ousadia
Faça de sua função um diferencial em seu trabalho
Para quando se aposentar, deixar ali seu legado
Parabéns a todos profissionais dedicados
Que se dedicam aos seus cursos e aos seus contratos
Sem esses conhecimentos o mundo torna-se deficitário
Por Saulo Rodrigues