Somente mais uma poesia

Hoje, lhes escrevo uma poesia de versos incontáveis,

Porém, nem tudo são flores, algo detestável,

Somente sei que o dia não poderia ainda findar,

A alegria de ter o mestre ao meu lado é achar.

Poema de amor, sátira, escárnio ou alguma amizade?

Nos tempos de dor é feliz o homem estonteante,

E que nas horas de tristeza constrói muitas realidades,

No tempo devido achará o laço cativante.

É feliz aquele que confia no poder do sobrenatural,

Passa pelas torrentes do ódio pousando e espalhando lhes o bem,

Acredite ou não, tu és parte de algo mais fenomenal,

Pois era para acontecer esta última poesia que lhe tem.

Triste está porque hoje já esgotou a fonte de invenções,

Agora retorno do mundo encantado ao mundo pisoteado,

De onde vêm as dificuldades que passam em dispersões,

Não é um mundo agradável, pois tudo está errado.

Ao sair deste papel, voltará a minha eterna tristeza,

E que não cabe em um simples copo nem no mundo,

E me deixa chateado é que um dia tudo de bom acaba se preza,

Pois não faço nada e ainda sou chamado de vagabundo.

O que me irrita é ver os maus viverem tranquilos e os bons perecerem,

Posso estar errado em minhas convicções achando-as certas,

Mas, até algum provar a mim o contrário a se entenderem,

Sejam feitas as tentações e coisas corretas.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 24/02/2024
Código do texto: T8006506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.