Vou ler o mais novo poeta
Vou ler o mais novo poeta
Quem sabe ele me ensine
Uma palavra desvende o nada
Ou se cale sobre tudo.
Vou ler o mais novo poeta
Aprender como verseja
Como canta e se rima.
Vou ler o mais novo poeta
Quem sabe tenha inventado
Palavras novas desvendem o eco.
Vou ler o mais novo poeta
Se escreve soube cantar
Perfazer os sons das palavras
E tocar instrumentos musicais.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 10 de dezembro de 2023